ヴァイオリン工房は不思議の部屋 ★camera delle meraviglie★

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Dolce Gusto導入

クリスマスを機に(?)工房にエスプレッッソがのめるようにネスレのカプセル式エスプレッソメーカ「DolceGusto」を導入しました。Nesressoとどちらにしようか迷ったのですが、入門機ということでバラエティーのあるDolceGustoにしました。お値段もお手頃だったので。
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お試しでついてきたカプセルで何杯か試してみました。なるほどこれはお手軽で、電源入れてすぐ立ち上がるのでさっとcaffeéができる。味はそこそこだけどやはり何かが違う、イタリアのバールのcaffeéの味ではない。そこで、水を水道水(濾過済み)からサンペレグリーノの炭酸水に変えてみた。つまり、軟水から硬水に切り換えてみた。すると、ちょっとイタリアっぽくなった。少しランニングコストは掛かるがこのほうがずっと美味しい。

ということでエスプレッソ(カップッチーのもOK)飲みながら楽器談義に花を咲かせたいかたはどうぞ工房にいらしてください。
by shinop_milano | 2011-12-27 13:34 | 篠崎バイオリン工房

「ミラノ的ヴァイオリン製作の部屋」改め。埼玉に活動の場を移したヴァイオリン屋の徒然日記


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